CONCERTO

(carinhosamente para minha amiga, Carol )


Carol, Carol...
Ao som de violinos
nos imaginei meninos
brincando ao redor do sol.
No bandaneon,
executando “la cumparsita”
vi refletida a cor do seu baton,
cuja leveza de tom,
te fez mais sensual e bonita.
Violas e violoncelos
de sons, os mais belos,
esbanjavam harmonia
combinando beleza e poesia,
tal qual o seu rosto,
quando você sorria.
Ao fundo,
a suavidade de um piano
transpunha o humano,
era só coração.
O seu corpo tomou forma,
e virou canção
nas cordas do violão.
Sei que não viu
ou não prestou atenção,
mas a noite te aplaudiu
ao fim da apresentação.