SEMPRE VOCÊ (para a poetiza Lenita)

SEMPRE VOCÊ (para a poetiza Lenita)

Se eu me perder

em quem mais me encontrar

se não for em você?

Se a tristeza chegar

sem prévio aviso,

em que me alegrar

senão em seu sorriso?

E quando a angústia se faz

em que outro olhar

posso buscar a paz?

Se eu não conseguir

caminhar sozinho

com quem mais vou partilhar

meu caminho?

E se eu esquecer

o verso da cantiga,

você, por acaso,

me sugere outra amiga?