Preciso de um amigo 2

Preciso de um amigo que seja solidário,

que nunca me veja como um qualquer,

pode ser um homem, ou uma mulher.

Preciso de um amigo que além de tudo,

saiba me aceitar com todos os defeitos

mesmo sabendo que não sou perfeito.

Preciso de um amigo que tenha paciência,

que saiba me ouvir,com toda sapiência

e que me aconselhe com inteligência.

Preciso de um amigo que saiba perdoar

e, sempre me ajude sem nunca humilhar,

que esteja presente em qualquer lugar.

Preciso de um amigo pra qualquer parada

nunca importando qual seja a estrada,

que seja solidário durante a jornada.

Preciso de um amigo que entenda a vida,

que possa se ferir,mas sem abrir ferida

que seja um amigo para toda vida.

Preciso de um amigo para todo o momento

e siga meus passos sem questionamentos,

que saiba se calar até com sofrimento.

Preciso de um amigo para me escutar

e que minha alegria possa lhe alegrar,

que sempre vá comigo a qualquer lugar.

Preciso de um amigo que seja como eu,

uma cópia exata de tudo o que eu sou,

que encare a vida sem nenhum temor.

Preciso de um amigo que sofra calado

que siga meus passos a qualquer lugar,

embora seja este, difícil de encontrar.

Preciso de um amigo que possa sem anseio

pesquisar O TODO no MUNDO DO MEIO,

e,que fazendo isto,faça sem receio.

Preciso de um amigo que veja como vejo

e mesmo sem entender possa me escutar,

e siga os meus passos sem pestanejar.

Preciso de um amigo, pau para toda obra,

que para mim, no seu tempo exista sobra,

para me servir sem nunca reclamar.

Preciso de um amigo que saiba perdoar

e que depois de tudo, estenda sua mão

que seja um amigo, SEJA COMO IRMÃO.

04/02/00

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 25/07/2006
Reeditado em 27/07/2006
Código do texto: T201821