Teatro Burguês

A vida é muito corrida.

Perguntamos como está, por educação.

Deixamos de ligar para um amigo,

porque a agenda está sempre lotada de compromissos.

Não trocamos idéias com os irmãos, pais, primos e tias,

por terminarem, quase sempre,

em cenas "inéditas" da Grande Família.

No entanto,

chega-se o dia em que um amigo especial, se vai.

O silêncio, torna-se o denominador comum entre os familiares.

Velhos amigos, não passam de brinquedos esquecidos no sótão...

Momento em que se descobre

ter dormido demais,

assistido a muitos programas de tevê,

enquanto, capítulos

de grandes cenas da vida

foram encenados diante dos olhos.

Às vezes, na vida, não basta ser apenas o diretor,

necessário se faz encarar o palco,

ser ator, roteirista, figurinista, contra-regra,

tornar-se parte da platéia,

pois, cada momento

na vida,

é único!