A AMIZADE

Entre as minhas maravilhosas amizades existem duas pessoas que, nesta poesia, eu gostaria de homenageá-las: RÚBIA BOURGUIGNON e VILMA OLIVEIRA, pessoas queridas que moram em meu coração. Lucas

Tirando o amor, a coisa mais sublime

Que na face do mundo rola e canta,

É a amizade. Ela é justa, ela redime,

Ela tem algo de anjo e algo de santa.

A amizade, do amor é irmã querida,

Irmã gêmea que às vezes se mistura,

Tal a sua querença tão sentida,

— Astro lindo nos sítios da ternura —.

O amigo é aquele que auxilia e passa,

Não espera propina e nem troféu.

Como um facho de luz que já devassa

A escuridão esplêndida do céu.

Não tem sinônimo nem apelido

É uma flor do jardim da lealdade,

Sincera, meiga, de valor sentido...

Ela é amizade, apenas amizade!

Lucan
Enviado por Lucan em 02/09/2006
Código do texto: T230901