PACIENTE CONTUMAZ (para a minha amiga, Dra.Janete)

Sinceramente,
de repente,
vale a pena ficar doente
ou inventar uma dor de dente
somente para te ver assim,
sorridente
bem á minha frente
a perguntar:
_ Como se sente?
E eu respondendo:
_ Curado, completamente.
Mais que isso, apaixonado,
perdidamente
pela beleza do ser humano
sempre residente
neste teu jeito terno
de ser gente
e de nos perceber humanos 
antes de nos ver pacientes.