DECLARAÇÃO DE AMOR A UMA AMIGA

DECLARAÇÃO A AMIGA

És minha amiga querida

De outras eras, a preferida

Pelos deuses, a escolhida

De outro modo não posso explicar

Meus íntimos segredos a te confiar

Recônditos desejos a compartilhar

Por mais que pareçam vulgar

Nunca, jamais a julgar

Simplesmente a aconselhar

De tua mente bendita

Transversos em linda escrita

Nossa cumplicidade a resguardar

Tens em mim teus segredos

Trancados às chaves da alma

Que trago no coração

Por diversos caminhos seguirão

Prometo, não tenhas mêdo

Feche os olhos com a certeza

Segure firme em minhas mãos

Te conduzirei com firmeza

Caminharemos juntos, mesmo a ver

Aos olhos dos passantes, aos que vão

Nossa cumplicidade, a saber

Irmãzinhas de tempos idos

Reencontro de almas, sem se tocar

Dizendo sem se falar

Quase o verbo sem usar

Fazendo juz aos sentidos

Todos eles a explorar

Nunca nos vimos nesta esfera

Somos irmãs de outras eras

Mas sentimentos podemos trocar

Este o fator geográfico não pode impedir

Assim como o meu desejar

Tuas lágrimas o meu beijo sentir

Ou então fazer transmutar

Em taça de vinho, a sorver

Se ainda não puder ser

Sinta levado pelos ventos

Minha voz, pelos teus pensamentos

Traduzindo meus sentimentos

A te dizer, rosa a enfeitar

Que tuas lágrimas ao verter a dor

Fertilizará os campos a seguir

Dos muitos corações resequidos de amor

Que seguem atrás de ti

Na esperança do jardim a florir

Verão as flores e hão de dizer:-

Eis que por aquí andou singela

De entre as flores, a mais bela

Encantando corações a sorrir

E, eu colherei de teu amor

A mais perfumada e bela flor

Para ofertar-te com um beijo

DIANA LIMA/ITANHAÉM/SP, 25/09/03, 8;00 a.m.

Sob lei dos direitos autorais n. 9.610 de 19/02/1998

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 15/06/2005
Código do texto: T24705