Paixão mundana

Paixão, torpe gana que atormenta e atiça,

impossibilidades mil desafia com garras

e acende alto o lampadário na esperança

grávida de pais e mães com alvas auras!

Não fosses inconseqüente desassossego,

que enfurece e que enfloresce momentos,

não haveria vasto roseiral sobre o látego

parindo luzes, lavando os pensamentos!

Paixão por esportes, letras, telas, canção,

todas hipnotizam em escancarado torpor,

mas a mais intensa, a parida no perdão,

na fé que enlouquece, é a paixão de amor!

Qu’emudece com beijos, liberta com abraços,

paixão que diviniza as imperfeições humanas

e no presente se nutre d’esperanças divinas,

na terra nasce e no céu florescem seus laços!

Feito peste que mata, veneno que sobrevive,

as almas desnudas inteiramente s’entregam.

Faz que o largo trigal grãos fecundem breve,

sem jamais parar, enquanto as paixões lavam!

Se a teoria diz quanto mais lei menos justiça,

a prática,quanto mais lógica mais desavença,

vem a paixão permear, razões embaralhando,

risos, cores,vida, melodias no ar frondejando!

Santos-SP-13/11/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 13/11/2006
Código do texto: T290069