Jóia rara

Aos amigos que já partira...
...e aos amigos que permanecem a meu lado.


Às vezes
A amizade nos surge
Quando menos esperamos
Como um estalar de dedos
Ou num simples piscar de olhos,
A nossa frente encontramos...
...alguém a nos sorrir.
Que simplesmente nos diz...
...olá e nos estende a mão.
Como se nos conhecêssemos...
...a vida inteira.
Quantos amigos assim
Encontramos por ai...
...que às vezes permanecem,
A nosso lado, ou se vão...
...pra não mais voltar.
Choramos a sua partida,
E tudo o que nos resta...
...é o consolo daqueles que ficam.
E nos amparam nas horas ruins.
Por isso quem tem um amigo
O conserve ao seu lado
Como se fosse uma jóia rara
Pois, nada vale mais...
...que uma grande amizade.


Capão do Leão: 17 / 04 / 2011



Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 17/04/2011
Reeditado em 17/04/2011
Código do texto: T2914055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.