AMIZADE

Aprendamos a lição 
dos beija-flores
quem beijam todas as flores
sem distinção.
Quando se busca a essência
não faz sentido a preferência
por uma coloração.
E assim, como o nectar
é a essência da flor
a amizade é a essência do amor
buscada em nosso coração
por algum beija-flor
que num momento de dor
ou de infelicidade,
viu em nós a flor
da solidariedade.