Meninice



  de Edson Gonçalves Ferreira
  para Susana Custódio,
  Malubarni, Lúcia Fonseca e Celina 
 
Figueiredo


Chove aqui tanto
Tanto que até parece
Parece que até eu vou brotar
Quem sabe acontecerá uma primavera no meu corpo
Feito quando a gente era criança
E brincava até na enxurrada
Nossos barquinhos de papéis navegavam mais
Muito mais que naus portuguesas
Carregavam mais sonhos
Muito mais que os dos poetas mais consagrados
Até Pessoa sorri para nós
Porque ele, criança, assim também brincou
E o Menino Deus, que me visita sempre,
Peralta, brinca nas minhas pernas agora
Dizendo: _ Eu também brinquei assim
Ah, como a gente era feliz e não sabia!




Divinópolis, 09.01.2012

 
 

 

 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/01/2012
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3430812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.