BONS TEMPOS

Houve um tempo verde
em que semeávamos sonhos azuis
nos propícios terrenos
de nossas fantasias.

Nestes verdes tempos
acreditávamos que a realização
dos nossos sonhos
seria uma consequência 
natural e gratuita
pelo simples fato
de tê-los sonhado.

Quando acordamos,
nos perguntamos pela manhã.
Já não havia manhã
e os nossos sonhos
houveram-se distanciado de nós.

Vendo o sol se por
contamos nossas realizações.
Mas o que não realizamos
é o que  mais nos fala de amor.

                (para minha amiga, Dete Mendonça)