Meu Amigo é o Sol

Meu amigo é o sol

Que me guia todos os dias

O sol que faz crescer as ervas

Meu irmão, filho da mãe Natureza

Amigo, irmão, companheiro de armas

Admiro-te por aquilo que fazes

Não por aquilo que és

Adoro-te porque és belo como a mulher

A mulher bela, filha de nossa mãe

Filha de nosso pai

Tu és o meu único amigo

Neste vale, que sem ti seria um charco

Com lama e terra

Onde o que é verde seria cinzento

Em vez de andorinhas, corvos e árvores velhas reinariam

Como a ti só admiro as pessoas iguais a ti

Que não valem por quem são

Mas por aquilo que fazem

Como também admiro a poesia

Que faz brilhar as palavras

Que sem brilho seriam apenas

Umas letras desordenadas

Tal como está a ficar o nosso mundo

Pessoas desordenadas em vez de uma sociedade

E é isso que não percebo

Porque tu ainda continuas a brilhar nas cidades

E nasces para todos de maneira igual

Acho que o problema são mesmo as pessoas que já não devem saber que tu existes

Ainda bem que na minha aldeia ainda somos todos unidos

Todos os dias de manhã oramos a ti

E tu continuas a ser a nossa alma

Nosso pai e nossa salvação

Zezeca Pinpin
Enviado por Zezeca Pinpin em 05/08/2005
Reeditado em 02/09/2005
Código do texto: T40495