"EsLivre"

Livre como o tempo

O vento em flor

Duas pombas em amor

.

Livre como um peixe

A água sem rumo

A árvore sem prumo

.

Livre como o mar

Espumas a flutuar

Canarinhos a cantar

.

Livre como o vento

uma borboleta azul gigante

na noite um vaga-lume brilhante

.

Livre como os anjos

Policiais espancando

Corpos amando

.

Livre como a jovem que grita

Nua na avenida

Um corpo sem vida

.

Livre como ela

Cheia delas

Das estrelas mais belas

.

Lúcio Alves de Barros