Nem só a Jabuticabeira

Nem só a jabuticabeira

Falam-me de vocês, a jabuticabeira,

As romãs vermelhas no pé dependuradas,

O cheiro do pé de arruda, a casa calada,

E vem nas minhas saudades o eco dos risos,

Os antigos almoços, os churrascos, as doces palavras.

Falam-me de vocês, o limoeiro, o pé de laranja,

As plantas todas que povoam o quintal,

A cadeira vazia na varanda, os pardais, as pombas,

A ausência das roupas que ficavam estendidas no varal.

Falam-me de vocês, as janelas agora fechadas,

As folhas verdes, as folhas secas caídas,

As musicas do Roberto que aos domingos o radio tocava,

Os xaropes pra tosse, as garrafadas, as canjicas.

As saudades todas, nossas conversas, risadas,

Falam-me de vocês, toda esta vida compartilhada,

E eu sei, nem caberia tudo aqui nestes versos,

O tamanho de nosso amor, nosso afeto.

Autor

Carlos Marcos Faustino

18/06/2014- Quarta Feira- 14h50m