Os meus vizinhos

Dos meus vizinhos

Conheço a vida.

Ora repleta, ora incompleta

Me vem à memória

A lida de algum.

De outro a ferida,

De muitos a felicidade

De outrora, de agora.

Das crianças,

Um bem menino,

Sei do pai, cheio de mimos.

De uma bem mocinha,

Linda e franzina ,

Já quase mulher

Sei que os pais querem

O que a menina não quer.

De um ancião

De lucidez bem pleno

Colhi ingratidão,

Que recolho sereno.

Fico quieto no meu canto,

Sendo assim estou distante,

Mas perto em sentimento

Sou amigo constante.

Sou do tempo das ruas

De progresso todas nuas...

Lotado o ônibus passava,

Ninguém mais cabia não.

Mas eu não desanimava,

Ia a pé, vencendo o chão,

Até chegar lá na escola,

Pra ganhar sabedoria

E um dia lá na frente,

Ajudando minha gente,

Redigir abaixo-assinado

Pro seu prefeito, homem letrado,

Dar um jeito no asfalto,

Pois o povo estava irado.

Muitos anos se passaram,

Já se foram os mais antigos.

Não precisam mais do bairro,

Estão pra sempre em novo abrigo.

Quando eu daqui me for,

Pra morar em outro lugar,

Nesta Terra ou no infinito,

Meus vizinhos vou levar...