Amigo é

Poeta Devany

Amigo é o refresco da Vida,

é o sorriso na chegada

e o conforto na partida.

É uma ponte que nos leva à fonte.

Ouvir um amigo

é permanecer em abrigo.

Por, ainda não ser perfeito,

um amigo até tem defeito,

mas continua a ser

um grande amigo do peito.

Amigo é aquele que,

mesmo sem muito jeito,

aponta-nos nosso defeito.

Ter amigo amparando-nos

é o mesmo que ter Deus guiando-nos.

Ser amigo e amparar é ter Deus

a lhe guiar.

Amigo é o conselho

que nos põe a caminhar

se nossas fraquezas sugere-nos a parar.

O amigo nos conduz

quando carregamos nossa cruz.

Amigo é...

Luz.

Estar com um amigo

é ouvir o som de Realejo,

é comer goiabada

juntinha com pão e queijo

Ter amigo é satisfazer um pequeno desejo.

É o mesmo que receber da pessoa amada

o mais gostoso beijo.

Amigo é o gosto amargo que traz

os braços abertos da Paz.

E o choque que refaz,

é o essencial que satisfaz.

Amigo é a Luz que apraz.

Com um amigo temos quatro olhos

para melhor enxergar,

quatro ouvidos para melhor escutar

e duas bocas para melhor calar.

Ser amigo é uma ciência que se aprende

depois de um tanto tropeçar.

O amigo sempre traz o perfume do Amar.

Ser amigo é compreender, e não,

simplesmente suportar.

Ter amigo é, para a Vida, acordar.

Amigo é Deus que vem nos falar,

às vezes sem um gostoso balançar

ou uma canção de ninar.

O amigo vem a nossa sede saciar.

O Maior dos Amigos é Deus,

que é o melhor amigo,

até dos, ainda... ateus.

Vivas os amigos meus...

e os teus.

(do livro Em Busca do Ser Poeta - Devany A. Silva)