Estrela amiga

Meu amor, você sabe qual é o nome

da Estrela que mais perto da Terra brilha?

Às vezes, olhamos o céu, noturnos,

e questionamos a frieza

na distância das constelações

e nos esquecemos de que, na manhã,

há de chegar e nos aquecer

essa bela esfera luminosa,

que não é das maiores no cosmo,

mas é nossa mãe e nossa amiga,

nosso colo, nossa Estrela, o Sol.