Um voo no jardim com o canto da corruíra

Um voo no jardim

com o canto da corruíra.

Tão pequena e doce, a corruíra...

Dá à manhã o seu humilde refrão.

Constitui a manhã. Faz da manhã jardim.

Voa do muro à rosa e come-lhe os pulgões,

esses parasitas que tantas vezes

causam-lhe danos porque lhe sugam a seiva.

Quanta corruíra passa em nossa vida,

doce, humilde, pequena,

canta no muro e nos cura

de quem nos suga a seiva?