Verde

A nossa Cor

Verdes são os campos

Quer no inverno

Quer no verão

Porque o tempo alterou-se na realidade

E não apenas na minha imaginação

E verdes também são os campos

Da criação

Verdes

Cada vez que de uma página em branco

Faço uma história

Ou um poema

Dependendo da inspiração

Verde

Simboliza

O mais importante

A esperança

A liberdade

Dai a imagem

Que associei à minha escrita

Porque só escrevo

Quando a mente está livre

Só escrevo

Quando sinto que estás prestes a voltar

Depois de teres jurado

Que renegavas o meu verde

Porque morreu

Aquilo que era para Ti

Usando

A partir dai

Apenas o preto

Para toda a eternidade

Esquecendo-te que nada dura para sempre

Nem a noite

Nem a tristeza

Nem a morte

Que quando o sol nasce

Com ele regressa a saudade

Quando o sol nasce

O preto sai de moda

Quando o sol volta a brilhar

O tempo muda

Quando o sol brilha

Os campos voltam a brilhar

Quando o sol brilha

O verde sai da escuridão

E quando o verde regressa

É tempo de regressares

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/02/2018
Código do texto: T6247587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.