UM PRATO DE LÁGRIMAS

Ao amigo Ronaldo Simões

Servida in natura essa iguaria vem da alma

A receita é básica e o preparo é a quatro mãos ou mais

Os ingredientes dão o toque especial à conversa

A porção depende da fome de emoção

Do quanto se aguenta até saciar o apetite do vazio

A companhia pode ser variada

Do familiar, do bem querer, do amigo, do colega

De quem se queira convidar para dividir o prato principal

No menu as opções vêm em enxurrada

Ardem os olhos mesmo de quem já é experto

A velocidade com que se degusta o prato

Depende das circunstâncias que levaram à sua escolha

Repetir o assunto até esgotar a angústia, esfriar os ânimos

No restaurante natural desse prato solidário

A entrada é sempre um olhar nos olhos

A sobremesa é um bom bocado de palavras amigas

No final, o Alívio paga a conta

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 19/03/2018
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T6284880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.