O AMIGO

Encontrei enfim um amigo

encontrei tão somente um

na existência refletida em pensamento

palmilhando sobre lamento e medo

reclusa, selvagem e contida

era Solidão inerte da vida.

Pensava - porque estou viva?

Porque esse sentimento de medo?

Tremia à vista de mim mesma.

Então aconteceu o instante

não sei como, razão, porquê

surgiu magia forte de luz

de repente consegui ver você.

A amizade ilumina a esperança

emoção essa que já inexistia

casualmente extinta foi a tempestade

e a louca tristeza virou calmaria

então na amizade me absorvi

na grandiosidade daquele momento

fortalecida pude seguir adiante

rumando firme na direção desejada.

Tive ressurgida enfim esta fé

na raça antes maldita à qual pertencia

Deus me fez recuperar força e ânimo

em minha humanidade agora bendita.

Pois um amigo verdadeiro é tão somente

aquilo que buscava sem saber

no poente que reluz refletindo a vida

onde se viu vencido o medo da partida

pois agora enfim encontrei você.