ROSAE PVLCHRAE (em homenagem ao Curso de Letras)

No hortus rosarum em que entrei

Dentre tantas belezas avistei

margaridas, lírios, jasmins e tulipas,

Além de flores raras e delicadas!

Fragrâncias suaves,

Perfumes penetrantes,

Cores exuberantes,

Formatos desconcertantes!

Rosae como essas eu nunca vi,

Nem nos mais belos campos do Oriente

Flores como essas eu jamais toquei,

Nem com um simples beijo, maculei!

Entre feminae et puellae

Muitas mulieres achei

Discipulae preciosas...

Amicae carinhosas...

De figuras diferentes,

Olhares penetrantes,

Sorrisos arrasadores,

Animae Divinae!

De tudo isso só tenho uma certeza

Nem na luna nem na terra,

Outras iguais formosuras encontrei!

Adílio Junior de Souza
Enviado por Adílio Junior de Souza em 28/04/2018
Código do texto: T6321009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.