Autenticidade da amizade.

A amizade nasce da verdade

E da verdade

Pode-se extrair

Tudo o que há de melhor

Tudo o que faz bem

Talvez ela, a amizade, vá doer

Pode ser que machuque

Devido um pequeno fato

Somos humanos!

Cometemos acertos

Tão quanto ou até mais quanto cometemos erros.

Mas há um contraste

Esta dor que se ocorre na cordialidade

É dor que cura

Que nos proporciona crescimento

É dor que permite reconstituição...

A dor da amizade

Esta que se consiste na verdade

Nos dá a chance de ser uma nova pessoa todos os dias

De viver e caminhar

De cair e ter quem ajude a levantar

É ter amigo que,

Por vezes é irmão

Diversas vezes é a única força que nos sustenta no momento de solidão

Nos momentos de tristeza,

Entretanto também é companhia

Para as celebrações

Para os deleites

E há alegrias tão imensas

Que só entre verdadeiros amigos

Pode haver compreensão da qual

E só eles são capazes de viver este momento de apogeu!

Há aquele amigo

Que busca viver esta caminhada

Esta parcialidade

Firme na verdade

Na sinceridade

E são estas amizades

Que nos engrandece do sentimento de gratidão

Que nos retira do calabouço

Dos pensamentos de prisão

Retira de nós a vida de refém

E nos impulsiona a ir além!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 28/04/2018
Código do texto: T6321037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.