Um Espaço Profundo

Existe um

Espaço Profundo

Entre nós

Que por não ser tocado

Faz com que estando perto

Nos sintamos sós

Existe um

Espaço Profundo

No qual tememos entrar

Porque ele é tão denso

Que temos medo de nos perdermos

E de nunca mais voltar

Um espaço

Onde o som não existe

Onde a luz

Não consegue penetrar

Uma zona bem conhecida pelos dois

Mas que nenhum

Consegue explicar

Um local

Que tem a espessura

Da vontade

E por isso pode ser facilmente penetrado

Mas não o é

É o Nosso Espaço

Que está

Não sei se para sempre abandonado

É um local imaterial

Porque nos continuamos a tocar

Embora não o sintamos

Porque o fazemos por hábito

E por necessidade

E não porque o desejamos

É o nosso purgatório

Ou se calhar

Já é o nosso inferno

É a nossa incapacidade de nos vermos

E de sentirmos um do outro o olhar

De falarmos

Mas o significado do que é dito

Ser para nós estranho

Esse local

É

Sem metáforas

A nossa incapacidade de comunicar

Mas tive

Que as usar

Tive

Que rimar

Porque esta foi a maneira que arranjei

Para que lesses estas linhas

Até ao fim

Sem as rasgar

Com a esperança

Que se entendidas

Olhamos por fim um para o outro

E começamos a Falar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/05/2018
Reeditado em 04/05/2018
Código do texto: T6326991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.