Para ela - dedicatória a uma amiga

Menina que sorri com olhos

Seu olhar floresce o jardim inteiro

Alma doce, brisa leve

Seu amor o mundo engrandece

Que seja o universo um ouvinte de sua prece

Menina que leva sabedoria ao se pronunciar

Sua atenção transpõe a bondade humana

Abraço consolador, toque cativante

A saudade que deixou pulsa toda semana

Sua presença, no carinho, é constante

Menina que tem a beleza da mulher brasileira

Seus cachos compõem a mais bela moldura

Pele negra que revela paixão, ardor, resistência

Seu corpo celeste, como a estrela que brilha

Que se mostra, todo dia, como guerreira

Menina

Já mulher

Mas, sempre, menina

Você é a mais linda poesia

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 06/05/2018
Reeditado em 18/05/2019
Código do texto: T6328409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.