Os dois lados (das palavras)

O que está certo

Ou errado

É subjectivo

Mas é real

,Sentimos isso na pele,

O que é o Bem

E o que é o Mal

E como tudo

Passa por ser uma questão de comunicação

Usamos as palavras

Para nos exprimirmos

Para nos elevarmos

Ou para nos destruirmos

E assim

Enquanto as

Palavras erradas

Fazem guerras

As certas

Surgem no fim destas

Para assinarem acordos de capitulação

As erradas erguem muros

E as certas

Escrevem tratados de livre circulação

Palavras certas

Fazem coisas belas

Que as erradas procuram acabar

Palavras certas fazem poemas

Que nos fazem sonhar

Ao passo que as erradas

Parecem guardadas

Para escrever equações que tornem ainda mais potente

Uma arma nuclear

Palavras certas procuram a paz

Querem chamar a um estranho um irmão

As palavras erradas

Procuram antes

Os sombrios caminhos da exclusão

Mas certas

Ou erradas

Não nos podemos esquecer

Que é com a mesma tinta

Que escrevemos

“Paz”

Ou

“Destruição”

É com a mesma caneta

Que desenhamos o paraíso

Ou imaginamos o Armagedão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/07/2018
Código do texto: T6386468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.