Cartas de maio(Poema 21)

Recebo cartas maravilhosas em

Maio de 1920, o perfume passa

Por minhas narinas enchendo

Meus pulmões de puro oxigênio.

Sinto nas cartas a leveza singela,

Meu coração palpita, pulsa e não

Raro suspiro ao ler cada linha tua.

Ah, quão doces são estas cartas de maio!

Esperava um mês tedioso e fraco onde

As minhas energias seriam gastas

Numa contemplação vazia e fútil.

Teus sentimentos acompanham toda a

Carta, sinto-me transposto em suas

Próprias emoções e sentimentos.

Leio as cartas num prazer etérico,

Tu me acompanhas além destas cartas

de maio.

Em ti vejo a leveza, suavidade,

Doçura que me alimenta neste

Fim de maio especial e gostoso!

Em tuas cartas a plena felicidade

Do mais ditoso homem repousa

Nas fibras internas do meu coração

Que vive por ti e move-se através do Amor!

Martin Schongauer
Enviado por Martin Schongauer em 09/08/2018
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6413785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.