AS FLORES QUE AOS AMORES CANTAM

Queridos amigos poetas,

que fizeram da rosa suas musas...

Me desculpem,

mas confesso que

no meu jardim tem

outras flores mais fáceis

de cultivar nesta terra árida

ou muito alagada.

Seca e chuvas duas fortes estações.

Aqui as rosas são

mais difíceis

de serem cultivadas.

Mas temos outras flores

que nos dão muitas belezas.

Em meu jardim

as rosas do deserto

são as que mais florescem,

alegrando e colorindo

o meu quintal.

Da janela olho pra fora.

As vejo, lindas, coloridas, formosas...

Muitas vezes não resisto

e lá vou a fotografa-las.

Tem também as hortências

que quando florescem

são maravilhosas.

Vivam e nos alegrem as rosas,

e todas as outras flores também.

Porque a beleza das flores

Sempre ão de alegrar os jardins

da alma de algum poeta.

Porque as flores os amores cantam.

Amores, que com flores se encanta.

Ah, as sementes

de flores espalhadas

ninguém consegue

impedir de nascer...

Porque o tempo

e a terra lhes

protegem o viver.