UM FRANGO INTEIRO

_Marido desempregado.Disse ao açougueiro,
vontade de comer um frango, um frango inteiro,
pelo que vejo não tem um pequenininho.
Manhã de domingo, cheiro bom de frango assado,
olhei para seu filho,tinha o tenis rasgado,
pensei, dividirei com eles meu dinheirinho.

De cabeça baixa ela saiu, um minuto depois,
disse ao moço, em vez de um, quero dois,
quero os dois maiores que tem no balcão.
Saí chamando,ei senhora, pode me esperar?
Aqui está um frango,para voce almoçar,
pegue, é um presente, presente de coração.

Ao ver, mas que sorriso,e que alegria,
cena que não tem como mostrar na poesia,
o momento de felicidade que o frango gerou.
Mas como queria que isso se repetisse,
que o meu dinheiro, com outros dividisse,
um dia, meus olhos,por um pãozinho chorou.


 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 09/09/2018
Código do texto: T6443990
Classificação de conteúdo: seguro