MINHA AMIGA

Quando dei por mim
já havia um jardim
em meu coração,
e você era o agricultor.
E eu, que em tantas oportunidades
atestei uma esterilidade,
fiquei pasmo, com tanta flor.
Pensei ser coisa de primavera
e que ao chegar a o verão
tudo voltaria a ser como era.
Mas percebo que não.
Quando uma flor perece
outra floresce
conforme a estação.
E assim, há tempo de margaridas,
bromélias, rosas,  orquídeas,
jardineiras, cravos, jasmins...
E pra você, meu beija-flor,
reservo com amor,
o mais doce nectar
de cada flor
desse jardim.