Meu Irmão Sem Cor

ele é negro

tem cabelo ruim

fala errado

vive sujo

sem dentes

sem ascendentes

pés descalços

esmola no asfalto

grita por um trocado

assusta os ricaços

enoja os extremos

e é meu irmão

não me pesa

não me dói os ombros

nunca me fez mal

me olha com medo

de que eu o desame

que eu o deixe na estrada

tortuosa e deserta

deixo não

ele é meu irmão

meu sangue é rubro

que nem o dele

que nem o do Cristo

carmesim e vital

prele ser meu irmão

Matuto Versejador
Enviado por Matuto Versejador em 21/10/2018
Código do texto: T6482331
Classificação de conteúdo: seguro