Castelo de amizades...

Castelo de amizades...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 19/junho/2018 – 11h: 33min.

Faz-se, pois frágil e delicado,

Desde a infância e pela vida,

Feito sim, mais de palavras,

Pouco por atos palpáveis,

Ora afáveis, ora perigosas,

Muitas 'delas' em falsidade,

Raras em emoções verdadeiras,

De certo paliativo veneno;

Sentimentos expressos,

Verbalizados por gestos,

Expressos da boca para fora,

Quase nenhum 'liberto' d'alma;

Creem-se alguns sinceros,

Outros tantos em agrado,

Muitos em plena perfídia,

Por sinceridade conta-se nos dedos;

Nem demais o que se oferta,

Nem de menos, apenas aparência,

Atitudes com ou sem escolha,

Gestos que transbordam interesses;

Falsas alegrias, mas reais dores,

Tão distantes e 'frios' os abraços,

Explicita violência que apunhala;

'Construção' que 'nasce' do âmago,

Faz-se, pois frágil e delicado,

Sempre a ruir e em constante reconstruir.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 22/10/2018
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T6483033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.