As palavras perdidas

Tenho pena

Do que não é verdadeiro

Tenho pena do que digo

Poder ser considerado

Um perigo

O perigo de ser

Delito de opinião

Porque o que digo

Procuro que seja tão livre

Que não merece ser lido

Que merece antes prisão

E tenho pena dessas palavras

Que depois de terem sido ditas

Acabam sós

Acabam perdidas

Sós

Por não terem sido lidas

E por isso

Tenho pena da pele

Depois de ter sido ferida

Porque é assim como me sinto

Cada vez que as palavras

Caem no vazio

Embora nunca

Nunca vá parar de escrever

Porque prefiro as feridas

Ao silêncio

Prefiro a luz

À escuridão

Porque as palavras

São o que me ilumina

Quer quando me falta a inspiração

Quer quando me querem enganar

As palavras são pois

A minha voz

E a minha forma de respirar

Por isso

Nunca poderei deixar de falar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/11/2018
Código do texto: T6501596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.