AFRICANO

Meu irmão, meu companheiro, meu amigo,

Vamos seguir de mãos dadas este caminho,

Fazer frente a quem se interpõe entre nós,

Somos pela justiça, nunca estaremos sós.

Desde tempos imemoriais que és perseguido,

Nunca te libertaram como seria aliás humano,

Ao invés foste durante séculos da vida banido,

Por quem da tua terra se apossou, desumano.

Uma outra invasão da tua terra chegou hoje,

É a globalização geral dos teus territórios,

Que disfarçadamente propõem investimentos

A troco da hipoteca dos teus recursos naturais.

Situação péssima que cresce de ano para ano,

Cada vez é maior a nossa cruel dependência,

Em que altos dirigentes estão em conivência,

Contribuindo para seu proveito, tão desumano.

De mãos dadas faremos uma forte proteção

Da nossa terra, por nos pertencer por direito,

Com coragem, firmeza e muita determinação,

Culminando com a reposição do nosso jeito.

Ruy Serrano - 13.11.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/11/2018
Reeditado em 13/11/2018
Código do texto: T6501876
Classificação de conteúdo: seguro