Linha do Trem


Todas as linhas da vida,ela é só arte,
e entrava por todas as partes,seu poema "loba do Mar',
Devassava meandros no secreto rumor
Da poesia e do verso vívido,
Vivido de Teresa e seus consortes e mar:
Trouxe compartimentos do peito,e fez brilhar
Mais mínguas de azeite,e de mirras e aloés!!

Há silêncios dela na fala do verso vil
E da prece estendida e tantas mais pudicas;
Vale" comentar com o coração"o trôpego distrato à vida
Das aguas e das secas,
Da face oculta,o corpo alado de amor!!

HÁ silêncio nela que percebo,mulher-flor
E procura o corpo afagado e o pleito doado;
Sua estância de versos coabitados e belos,
Uma voz de Teresa do mar;
Sempre vai falar mais na alma
Que esconder,ou guardar,e doar que só poesia de embalar,
Só pra mexer por dentro de todos nós,os nós,
E que seu último sentido nos levando à mão,,
Será sempre a travessia á memoria!!



Sugestão de Leitura "Loba do mar " de Cristina Gaspar"
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 15/11/2018
Reeditado em 15/11/2018
Código do texto: T6503439
Classificação de conteúdo: seguro