EM BUSCA DO AMOR E DA PAZ

Eu creio que para se conquistar o

amor, primeiro é necessária a

conquista da amizade. Coisa

rara e difícil, pois temos que

conviver com as verdades de

cada pessoa, com suas virtudes,

defeitos, loucuras e/ou delírios...

Tenho uma amiga bi-polar, como

eu. Nossa trajetória começou

muito tumultuada. Ela vinha

quase que 'expulsa', de outra

comarca. Ninguém a queria

ali, no fórum, onde eu trabalhava

como escrivã (Cargo de Direção

de Vara Judicial Cível).

Então o juiz me chamou na sala

dele e me expôs a situação da

colega. Disse que ninguém a queria,

que a fama dela era de fofoqueira,

mandona, etc... só não a chamou

de santa...

Eu, então, bem firme, olhando

no rosto do juiz disse: - Manda,

Doutor, não tenho medo de ninguém!

Realmente nossa convivência foi

bem difícil. Ela teimosa como uma

mula. E eu dura como uma rocha.

"Água mole em pedra dura, tanto

bate até que fura"... e foi assim,

que os anos se passaram e

depois de muitos revezes,

acabamos nos entendendo...

Não foi fácil. Sempre tive a coragem

de dizer na cara dela o que eu pensava.

Ela bufava, ficava de mal. Depois

acabava tendo que voltar às pazes.

Amizade é isso, conquista, mesmo

que difícil. Eu tive que fazer dela

uma aliada, porque eu precisava

do trabalho dela no cartório.

Sempre faltou mão de obra.

E ela, apesar da intransigência,

era muito rápida no aprendizado,

logo, na execução das tarefas

que eu lhe passava. Me ajudou muito.

Hoje somos 'amigas do peito'

Rimos 'as tampas'. Falamos

de qualquer assunto, sem medo

de ser feliz.

Inclusive estamos pensando e

em reunir a minha família

e a dela e cada uma em seu carro,

fazer uma viagem a SP, praia.

Precisamos descansar,

repor as energias, sair

desse estresse que é

trabalhar para resolver

o problema dos outros...

Só quem trabalha nesse

tipo de trabalho sabe o

quanto é difícil e estressante.

Só ficando bi-polar mesmo.

De tanto esforçar o cérebro

pra pensar soluções e resultados.

Somos duas guerreiras,

vencedoras, mãe e pai de

família. Somo mulheres,

ambas a procura de um

bom e verdadeiro amor.

Se alguém conhecer alguém

que realmente valha o sacrifício

da conquista, me avise.

E hoje está chovendo uma

chuva tranquila. Calma.

Suave. Um ventinho vem

da janela e toca meu corpo.

Está fresco hoje. Sempre

faz mais calor. Mas hoje

acho que algumas almas

estão a chorar.

Que Deus possa nos

aliviar os fardos, para

que possamos trilhar,

sempre, o melhor caminho,

aquele que nos conduza

a verdadeira paz e alegria.

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 01/12/2018
Código do texto: T6516472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.