Prémio Nobel

Nunca irei receber um Prémio Nobel...

Da medicina

Apesar de ter sido eu

Que te voltei a colocar o coração a bater

Muitos anos depois

De alguém to ter parado

Uma mistura de milagre e de ciência

Que só nós dois é que conseguimos ver…

Nunca irei receber um Prémio Nobel

Da Física

Apesar de ter sido eu

A revelar-te

Que a forma mais rápida

De ver as estrelas

É olhares para um espelho

Ou contemplares a tua alma

Porque de noite ou de dia

Quando estou perdido

Só a tua presença me acalma…

Nunca irei receber um Prémio Nobel

Da Química

Apesar de ter sido eu a ensinar-te

Que apesar de tão diferentes

Quando misturamos as nossas moléculas

Criamos novas formas de arte…

Nunca irei receber um Prémio Nobel

Da Literatura

Apesar de ter sido eu

Que escrevi

Aquilo que mais gostas de ler

Um poema

Apenas um

Mas que quando lido

Mesmo quando estás no mais sombrio dos fundos

É ele que te faz erguer…

Nunca irei receber um Prémio Nobel

Da Paz

Apesar de ter sido eu

Que na pior das nossas guerras

Quando estava a vencer

Optei pela capitulação

Pelo simples motivo

Que iria morrer

Se voltasse a parar o teu coração…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/12/2018
Código do texto: T6533739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.