Na leveza do verbo amar!

----------------------------------------------------------------------------------

"As pessoas apaixonadas, em geral,

se tornam impacientes, perigosas.

Perdem o senso de perspectiva.

Perdem o senso de humor.

Ficam nervosas, tornam-se chatas,

psicóticas. Podem virar assassinas."

(Charles Bukowski)

----------------------------------------------------------------------------------

Amar é, sempre, uma coisa boa;

porque amar só pode acontecer

quando você realmente aprendeu

e apreendeu o que significa se

amar, e amar a seu próximo...

Amar 'cegamente', não é amar;

isso é estar 'apaixonado' e, se a

pessoa deixar, isso só vai lhe

fazer mal; e trazer tristezas e

dores... Isso atrapalha a razão!

Eu acho que já aprendi a amar.

Acho que voltei a ser criança,

com aquela leveza e beleza

de ser alegre e feliz com o

que a vida lhe dá, mesmo que

aparentemente, pouco...

Ah! Amar é saber entender,

observar as reações, sem

julgar; olhar e sentir a dor

de alguém que você aprendeu

a gostar, por nada, porque sim...

Então amar para mim é gostar

de escrever poesias. É gostar

de ler nas poesias dos outros

e enxergar um poucos de suas

entrelinhas...

Amar é saber se doar, sem pedir

nada em troca, talvez um pouco

de atenção. É gostar do que a

pessoa fala, pensa, escreve...

Amar é ser feliz, mesmo estando

triste. É sentir paz, mesmo estando

a sentir dores...

Amar é gostar das pessoas,

e conseguir conviver com

elas, do jeito que elas são, com

seus defeitos e qualidades...

Amar é ter muitos irmãos. De sangue,

de crença, de amizades do trabalho,

de faculdade. Amigos que viraram

irmãos. Irmãos que viraram amigos.

Amar é muito bom.

Amar é tudo de bom.

Amar é..................

Fazer o bem sem olhar

a quem!

E eu amo, amar!

E viva o Amor!

E viva o saber amar!

E viva quem quer aprender a amar!

E vida o povo brasileiro!

E vida todo mundo do mundo!

Com muita Justiça, Verdade e Amor!

Que venha 2019: - Tamos juntos!!!