A Ahavah Perguntou

Queridos (as) Poetas, eu gosto muito de homenagear os nossos colegas da Poesia. Tanto faço interações ás poesias de vocês, quanto recebo de vocês e posto aqui para homenageá-los. Faço isso por gostar e, é quase como um hobby. Hoje passando em revista minhas poesias, deparei-me com essa maravilha de interação que o poeta Antonio Tavares de Lima fez ao meu decanato que tem por nome "PARA SEMPRE" e está na minha pagina 10 então, resolvi postá-lo aqui como agradecimento por tão grande consideração e apreciação ao meu trabalho. Obrigada poeta.

(Cordel)

1353482.jpg
A Ahavah perguntou
Eu agora vou dizer,
Eu não gosto do verão,
E você sabe por que?
No verão é muito quente,
Queima que nem poraquê!

Gosto muito do inverno,
Que nos traz muita fartura,
Milho, feijão mandioca,
E também a rapadura.
Quem nasce no Ceará,
É guloso, ó criatura!

Tem dia que não almoço,
E no jantar nem se fala,
Da fome que tem aqui,
Eu voo como uma bala,
Mas poetisa querida,
Nada ao inverno se iguala!

Eu gosto da primavera,
De belas flores, querida,
Quem ja lhe disse o contrário,
Não está bem com a vida,
É um cego com dois olhos,
Que não enxerga a barriga!

Mas minha bela Ahavah,
Sei que tu gostas de flores,
Vou te mandar um buquê,
De gardênia e seus olores,
Pode ser que assim passe,
Da minha vida essas dores!

Eu poderia ir mais longe,
O espaço aqui é pequeno,
Na minha terra garoa,
Nós chamamos de sereno,
Qualquer pinguinho de chuva,
Faz o mundo ser pequeno!

Então aceite o cordel,
Deste pobre violeiro,
Que vem das terras da seca,
Pra cantar no teu terreiro,
Mas goste dos meus versinhos,
Mesmo eu sendo um forasteiro!

Peço desculpa a você,
Por erros que cometi,
Misturo tu com você,
Mas gosto muito de ti,
mando um abraço bem forte,
Minha doce bem-te-vi!

Ah,  Ahavah esqueci uma coisa,
Sei que vens de Pernambuco,
A terra do Gonzagão,
Fronteiriça com a minha,
Coração com coração,
E por isso eu consider0,
Pernambuco nosso irmão!

Em "Moreno" um certo dia,
Nasceu a bebê bonita,
Que foi morar em São Paulo,
E por lá botando fita,
Com versos maravilhosos,
E Suas rimas bem ricas!


Mais um abraço fraterno.
PAZ E LUZ. Um beijo de carinho rsss.


Autor: Antonio Tavares de Lima.



?id=1364078&maxw=120&maxh=120

Linda interação da poetiza
 Luisa Zacarias,
 a quem agradeço de coração.
 


1367763.jpg
Linda interação da poetiza
 Luisa Zacarias,
 a quem agradeço de coração.
 
Eu, cordel não sei fazer,
 mas, aprender muito quero,
pois ninguém nasce ensinado,
Faço versos e poemas,
 com amor e com paixão,
 pois tudo é um dilema!
 que está na minha mão...!
 
Faço rimas e faço versos ,
 cada qual com o seu fuso,
Poemas curtos ou longos...
 qual seja o pretendido
Versejar eu versejo,
qual deles o preferido!
 Farei o resto. rsr
s
1160920.gif

"Moreno" é o nome da Cidade onde nasci no Estado de Pernambuco.
Antonio Tavares de Lima
Enviado por Ahavah em 08/02/2019
Reeditado em 08/05/2019
Código do texto: T6569714
Classificação de conteúdo: seguro