Amizade grão de areia

Quando você for à praia,

Escolha um pequeno grão de areia.

Escolha com muito cuidado,

Apenas um grão de areia.

Com sorte apenas um pequeno grão.

Um grão de areia em suas mãos.

Pense no mundo que ele rodou para chegar até você.

Pense nas noites que dormiu nos fundos dos rios.

Que se misturou com as poeiras de navios.

Hoje, sublime, veio te ver.

Pense um pouco no milagre,

Antes da loucura que te alcança.

Tens tempo, não é tarde!

Grão de areia é amizade.

Sei que tem uma praia de amigos!

Mas sorria e no sorriso.

Eis aqui um grão contigo!

Já foi duna em algum deserto.

Já até nadou com alguma baleia.

Já foi pó de universo,

E por ter morado em ampulheta,

Sabe que tens tempo e ainda é cedo.

De ter uma amizade grão de areia.

Na pontinha de seu dedo!

Já foi, por grande engano

Morador de uma ostra ao mar

Confundiu-se com brilho e manto.

Seu jeito macio, calmo e santo.

Perdeu-se no encanto.

E virou pérola de colar

Foi quando teve quase tudo.

Era valioso em uma gaveta.

Mas o canto era de sereia.

A pétala de mal-me-quer

Preferiu pobre e livre na areia.

A rico preso em uma mulher.

Já foi raso, já foi fundo.

Já foi pouco, já foi muito.

Já foi tanto em um imundo.

Que batia as mãos para me limpar.

E pensou que também era sujo.

O seu jeito de amar.

Mas hoje esta aqui!

Te oferecendo amizade!

E quando você voltar nessa praia.

Vão dizer que ele não é nada.

Coisa invisível, tola, feia.

Grite!

Ele é um grande amigo!

Meu mais novo grande amigo!

Meu amigo grão de areia!

Poeta no Fusca
Enviado por Poeta no Fusca em 15/04/2019
Reeditado em 16/04/2019
Código do texto: T6623843
Classificação de conteúdo: seguro