Um homem avança sozinho

Não na escuridão

Um homem avança sozinho

Contra a escuridão

Sabe que vai morrer

Mas se cair

Ele sabe

Que outros o seguirão

Um homem avança sozinho

Porque mais ninguém

O quis seguir

Um homem avança sozinho

Porque recusou aliados

De ocasião

Que o iriam usar

Para logo depois o trair

Um homem avança sozinho

Um homem avança sozinho

Porque tem memória

E por isso é capaz de se render

Um homem avança sozinho

Porque só

Nunca se irá perder

Um homem avança sozinho

Porque como tem coluna vertebral

Não consegue fazer pactos com o diabo

Que lhe prometia uma vitória clara

E absoluta

Um homem avança sozinho

Porque despreza facilidades

Preferindo antes a Luta

Um homem avança sozinho

Contra o medo

Contra a cobardia

Contra a vassalagem

Um homem avança sozinho

Porque está a dar

Ao que falta aos outros

Está a abrir as portas do medo à coragem

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/05/2019
Código do texto: T6637403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.