OBRIGADO, AFRICANOS

Como queria, que tudo isso nunca fosse assim,
foram escravos, de engenho e de alambique,
tantos, nunca mais voltaram para o Benim,
muitos, sentiram saudades de Moçambique.

Me dá uma tristeza , ler sobre a escravidão,
por isso admiro e repeito seus descendentes,
foi uma mancha negra sobre a civilização,
sem preconceito, negros são nossos parentes.

Eu sei, foram eles que trouxeram para cá,
esse nosso delicioso doce, que é a cocada,
tambem veio essa bela divindade, Iemanjá,
e a linda dança, hoje a popular congada.

Quando vejo, respeito o terreiro de candomblé,
e já recordo os nossos antepassados africanos,
que nos deixaram tantas riquezas, o acarajé,
e muitos, tantos instrumentos angolanos.

Caçados na Nigéria,Congo e Costa do Marfim,
e transportados nos tristes navios dos horrores,
trouxeram com eles, uma beleza ,o tamborim,
foram eles que inventaram nossos tambores.

Ainda hoje respeito muito suas divindades,
como Oxum, considerado protetor dos rios,
Iansã, adorada, protetora das tempestades,
talvez outros para livrar dos momentos vazios.

Deve muito a eles, nossa nação brasileira,
que tanto ajudaram no início da colonização,
já ia esquecendo da nossa bela capoeira,
que veio do Congo,Togo, ou outra nação?
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 08/09/2019
Código do texto: T6740565
Classificação de conteúdo: seguro