Xaile das Religiões

Um lenço
forma uma aliança
Em meio
a essa dança.

Ao invés de guerra,
do nosso modo, a gente berra
a favor da união
de cada peculiar religião.

Na chuva, nos abraçamos
enquanto juntas compactuamos
ao procurarmos conhecer a vivência alheia
para entendermos o motivo de tal crença.

Procuramos pacientemente entender
e não reclamamos de explicar
já que a troca daquilo que se viver
é a preparação para o tolerar. 

Não precisamos nos anular sendo amigas.
Até podemos ser um pouco diferentes e unidas
abraçadas por um lindo xaile, um belo lenço
que é um símbolo de compreensão e respeito.

 

Referência: Pintura de Gaetano Bellei (Itália, Modena)