Dedicatória

De olhar marcante...

Firme como um homem,

Leve como um menino

Com um jeito gracioso,

Dono de uma voz que acalenta...

Em alguns momentos

não sabia se escutava suas palavras

ou o som do mar.

Perguntou-me: Esperas alguém?

Eu lhe disse que não...

Mas agora vejo que sim.

Esperava você, moço,

que ainda não sei se é homem ou menino...

Mas respondeu, como um homem,

questionamentos que talvez pelejacem

por muito tempo em mim.

Brincou com aquelas pedras

na beira do mar, como um menino...

Depois partiu!

Me deixando o gosto e o prazer

de em um só momento,

Ser menina e ser mulher.

Dedicado à Vitor.

Sempre lembrarei de você, Vitor, que hoje tem 19 anos, quer cursar farmácia e tem um sorriso encantador. Obrigada por esse momento inesperado, mas único. Nos encontramos, por acaso, nessa praia e partimos sem ao menos pedir o número um do outro. Mas houve sim um contato. De alma!

Espero que nos encontremos um dia. Mas se não - ainda assim - meu desejo é que você seja muito feliz!.