Tratado de lucidez

Tratado de Lucidez (Para Adriano Pereira, o Pequeno Príncipe)

Vamos simplificar as regras

Redefinir as marcas

Inventar os marcos

Dilacerar as cordas vocais

Renomear as letras

Reencarnar a poesia

Viver, viver e gritar

Há tempo para o pensar

Quero declamar o tratado da lucidez

A fumaça nobre se fará em véu

o preludio de um novo poema

O emblema pátrio das praças

A voz

A vós pequeno príncipe

Simbioticamente o menestrel

Não importa o riso

Os maus se fartarão deles

Os poetas darão versão final

Ao Orfeu das prosódia

A vida cálida acenderá o lúmen

E o brado forte de cada artista

Dirá da cor púrpura de cada abraço

E o laço unirá linguagens

É hora de ouvir a música

E cantar

E correr sobre pernas de pau

Dançar o som

Representar o dom

E pintar

Pintar a tela mágica da alegria

Vida, vida, vida!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 30/12/2019
Código do texto: T6830071
Classificação de conteúdo: seguro