O nascer de uma estrela

Esta Noite

Ao abrir o toldo

Destapei-a

Mas dito assim

A coisa fá-la parecer tão feia

Por isso voltei ao papel

Para ter outra

Esta ideia:

Esta Noite fui ao nosso lugar comum

E nunca como hoje

Como em todos os nossos dias

Me pareces-te tão bela

Porque ao olhar para o céu

Vi uma estrela

E não

Não pedi para ela me levar

Porque com todos os receios

Gosto daqui estar

Limitei-me a olhar para ela

E imaginei que te estava a olhar

Uma entre milhões

Que se conseguiu destacar

Desejei apenas

Que aquele olhar se pudesse perpetuar

Desejei conhecer os mundos

Que o teu calor está a alimentar

Desejei conhecer-te

Antes da tua extinção

Porque o teu brilho distante

É o teu fóssil

É a tua marca

Neste caos ordenado

A quem a humanidade chamou Universo

Desejei a tua humanidade

E que longe

Estivesses aqui bem perto...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/05/2020
Código do texto: T6961577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.