A AMIZADE

A Amizade

Se você tem a sorte e a felicidade,

De num mundo de desconfiança

E turbulência, manter uma amizade

Sincera, mue caro ou minha cara,

Guarde esta preciosidade rara,

Bem no fundo no seu peito,

Reserve no seu coração um cantinho,

Cultiva-a com amor e carinho

Como se fosse uma jóia, um tesouro,

Antes que a inveja a encha de defeitos.

Num mundo onde impera a falsidade,

Ter um (a) amigo (a) prá qualquer hora,

Digo-lhe com toda sinceridade,

Merece ser visto (a) com admiração.

Conserva-o (a) no fundo do seu coração,

Como se fosse uma eterna criança

Antes que seja, destruído (a) pela insanidade,

De um mundo desprovido de amizade,

Onde o egoísmo a insensatez impera

A maldade o ódio e a desconfiança.

O tempo nunca passa quando é verdadeira a amizade,

Pois a amizade verdadeira é divina, é eterna,

Ela deveria ser descrita e escrita na verdade,

Com letras garrafas bem no alto, no infinito,

E que ficasse ecoando repetidamente feito um grito,

Daquele que agente dá entre duas montanhas.

Você deve agradecer todos os dias aos céus,

O (a) amigo (a) que sem que você precise estenda as mãos

A qualquer hora, qualquer dia, com esmero e dedicação,

Pois, meu amigo(a) a amizade infinita é dádiva de Deus.

João pessoa, 05 de abril de 2008. Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 18/07/2020
Código do texto: T7009723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.