CONSELHO LHE DOU

CONSELHO LHE DOU - João Nunes Ventura-10/2020

Por favor meu bom amigo

Meu conselho eu lhe dou,

O valor que Deus lhe deu

Sua missão cantar o amor.

Você na sua maior idade

Tem de Deus a sabedoria,

De seguir o destino certo

Cantando a sua melodia.

Tem coisas para lhe falar

Meu dever até lhe chama,

Amigos tantos lhe querem

Sua família muito lhe ama.

Pense bem seja prudente

Seu caminho Deus traçou,

No milagre a vida lhe deu

Os seus filhos você gerou.

Se a vida tem os espinhos

Tudo passa vem as flores,

Na honestidade o orgulho

Nos abraços seus amores.

E o mundo vai se orgulhar

No caminho onde você for,

Seu Deus vai lhe amparar

E lhe cobrir de muito amor.

Defenda a saúde dos seus

Até ajude a quem lhe pedir,

Caso se estiver precisando

Peça e a porta vai se abrir.

Ame o idoso veja a criança

Faça o melhor o que puder,

Seu trabalho sua dignidade

E não maltrate uma mulher.

Só queira o que é honesto

E não despreze o seu amor,

Pense bem na sua lealdade

Pra não chorar imensa dor.

Meu prezado caro cidadão

Faça assim tudo que eu fiz,

E se eu chorei foi por amor

Assim com ela eu sou feliz.

Não abandone seus sonhos

Se afaste do grande perigo,

Com o seu amor no coração

Tenha Deus sempre consigo.

Se meu conselho até quiser

Vou lhe servir é meu prazer,

E ainda de mim se precisar

Na minha janela pode bater.

Esse poema eu dedico a todos meus amigos poetas e escritores do Recanto, com seus talentos contribuem para as horas de lazer e de aprendizado, um momento de reflexão e de alegria, além ainda seus comentários que são motivos de incentivo e de esperança na vida

nossa de cada um de nós.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 17/10/2020
Código do texto: T7089347
Classificação de conteúdo: seguro