LIÇÕES DE HORÁCIO 01

“In silvam non ligna feras insanius ac si

Magnas “livrorum” malis inplere catervas”.

“Não é mais penoso ir carregar lenha ao bosque

Do que engordar as largas remessas dos livros”.

…………………

“Garrulus atque piger scribendi ferre laborem,

Scribendi recte: nam ut multum, nil moror.”

“Tagarela, mas resistindo aguentar o stress

De bem escrever – pois não me nego em m´ alargar.”

Horácio / Frassino Machado

In “Sátiras Avulsas”

*

TROCANDO POR MIÚDOS

“Para Xavier Zarco”

Finalmente chegou o resto da encomenda

Que o meu amigo a despachar me prometeu

E como recompensa m´ acrescentou prenda

P´ lo atraso que de malgrado aconteceu…

Assim, à laia de Trinca Fortes ou de Juvenal,

Cento e uma LIRAS recebi – e não as cem –

Ficando o gosto “mais temperado”, afinal

Para uma outra encomenda, como convém!

Frassino Machado

In “Opúsculos de Orfeu”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/02/2021
Código do texto: T7190972
Classificação de conteúdo: seguro